ReLife

Рецепт полезного завтрака: Смузи из киви и бана

Ежедневный утренний смузи избавит от необходимости покупать витаминные комплексы. Густой молочный напиток с овсяными хлопьями, бананом и киви надолго займет свою достойную нишу в вашем рационе.

Киви – суперчемпион по содержанию витамина С, банан – калорийная добавка и «загуститель» для напитка. Хотя молоко является объединяющим элементом, его вкус едва заметен, банан и киви находятся на лидирующих позициях. Фруктово-молочный смузи очень похож на густой десерт с легким ароматом ванили.

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 2 порции

Индигриенты:

Вкусный смузи получится из молока с высоким процентом жирности, но сливки в этот напиток добавлять не стоит. Банан выбирают самый крупный и спелый. Овсяные хлопья годятся любые.

Смузи из киви и бана

— 200 мл молока;
— 3 киви;
— 1 банан;
— 1 чай. л. ванильного сахара;
— 2 стол. л. овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

1. В глубокий салатник бросают банановые колечки. Молоко подчеркнет все недостатки фруктов: если попадется переспевший банан «со вкусом увядания», это не замедлит проявиться в готовом смузи. У качественного банана должна быть светлая и сладкая мякоть.

Смузи из киви и бана

2. Киви чистят, моют, нарезают крупными кусками и кладут в салатник.

Смузи из киви и бана

3. Высыпают две ложки овсяных хлопьев. Они помогут создать густую текстуру и обогатят напиток полезными микроэлементами.

Смузи из киви и бана

4. Чайной ложки ванильного сахара вполне хватает для двух порций витаминного смузи.

Смузи из киви и бана

5. Толстостенные салатники – удобная посуда, если вы привыкли обходиться погружным блендером. Фрукты измельчают сначала на средней скорости, потом переходят на высокую. Нежно-зеленое густое пюре будет пахнуть тропической свежестью.

Смузи из киви и бана

6. На блендере меняют насадку, в дальнейшем используется «венчик». В миску наливают холодное молоко. Смузи не взбивают, а вымешивают венчиком. Скорость – низкая.

Смузи из киви и бана

7. Смузи с киви и бананом подают сразу после приготовления. По консистенции он буде напоминать густое растаявшее мороженое. И вкус немного похож на пломбир с наполнителем «киви».

Смузи из киви и бана

8. Переливают смузи в бокалы, стаканы или креманки. Посуда должна быть прозрачной, чтобы подчеркнуть особую красоту напитка. Если найдется еще киви и половинка банана, то можно соорудить декор. Густота напитка не позволит утонуть фруктовой нарезке. Не помещает и щепотка овсяных хлопьев. Это вариант смузи нельзя пить через толстую соломинку. Лучше предложить маленькие кофейные ложки.

Смузи из киви и бана

Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотографии: ReLife

10 лучших продуктов и блюд для похудения
5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете
15 полезных рецептов для похудения
Сливочный суп с белыми грибами

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife