ReLife

Меланхолик

Меланхолик – один из четырех типов темперамента, которые сформулировал Гиппократ. Название дословно переводится с греческого как «черная желчь».

Меланхолики склонны к постоянным переживаниям, самокопанию и самоанализу. Яркие эмоции вспыхивают время от времени, но внешне это никак не проявляется – человек копит все обиды в себе.

Люди этого типа легкоранимы и тяжело переносят даже незначительные неприятности. Однако их высокая чувствительность – это преимущество в творческих профессиях, оно позволяет тонко улавливать эмоциональные проявления окружающих.

Меланхолики – это нерешительные и неуверенные в себе люди. Они обычно пребывают в подавленном настроении, ни во что не верят и все время ожидают худшего сценария развития событий.

Узнать меланхолика можно по характерным чертам:

  • Он обидчив – в общении с таким человеком нужно взвешивать каждое слово и следить за тоном. При этом внешне меланхолик не покажет, что обиделся;
  • Он замкнут и необщителен, не любит компании;
  • Он тактичный – никогда не задаст «неудобный» вопрос, даже если ему интересно. Потому что сам не любит, когда лезут в душу;
  • Он креативен – его эмоциональные всплески и внутренние переживания выливаются в творчество;
  • Осанка зажатая – скрещенные руки, сведенные колени. Человек как будто отгораживается от внешнего мира.

В обычных условиях меланхолик успешно справляется с жизненными ситуациями. Но в неблагоприятной обстановке замыкается в себе и отстраняется от окружающих.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ReLife