ReLife

Правильное питание как источник радости

Вспомним, как в детстве родители уговаривали съесть еще ложечку, чтобы расти сильными, здоровыми и красивыми. Теперь же еда вызывает иные чувства. Хочется всего и помногу.

Но если питаться правильно, приходится делать некоторые ограничения, которые касаются прежде всего продуктов, содержащих пустые углеводы. И полюбить те продукты, которые казались невкусными. Но как тут генерировать радость, если хочется безумно тортика, а нельзя? Как радоваться, если нужно есть нелюбимые кабачки?

В первую очередь нужно понять, что есть по принуждению — это плохая идея. Если не хочется такого блюда, никто не мешает приготовить другое. Если хочется вкусного, можно найти ему замену, скажем, вместо тортика съесть мармелад или зефир. А вот радость генерирует именно полезная пища, она дает ощущение легкости. После пиццы, печенья или роллов трудно подняться, в животе тяжесть.

Можно, конечно, расслабиться и позволить себе все, что угодно, но потом придется расплачиваться оплывшей фигурой, которую не спасет никакой спорт. Так что же делать?

Выбирать! Или питаться вкусно, но вредно, или питаться так же вкусно, но полезно. Просто отбросить стереотипы и понять, что булочки лишь искусственного поднимают настроение, ведь сахар в крови сильно зашкаливает, а потом так же резко и неожиданно падает, заставляя искать новую порцию для поддержания веселого расположения духа. А можно поменять свое отношение к еде и готовить полезные, вкусные и очень позитивные блюда.

И пробовать, пробовать, пробовать. Не понравилось — приготовить другое, третье. Искать, экспериментировать. Правильное питание помогает сформировать нормальное отношение к еде, а не заменять ее на суррогаты и вредности. Захламлять организм гадостью проще всего, но цена такого захламления очень высока. А это уже не смешно и отнюдь не радостно, когда болит живот и нарастает жир.

Ну что, начинаем питаться правильно или продолжаем убеждать себя, что куриная грудка и овсяные блины — это фи, а тортики, пирожные и копчения радуют не только глаз, но и желудок своей «пользой»?

Материал подготовила: Алиса Гусева

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife