ReLife

Как ходить по 10000 шагов в день

Ходьба улучшает психоэмоциональное состояние, укрепляет здоровье и помогает избавиться от лишних килограммов. Чтобы ощутить на себе все эти плюсы, нужно ходить по 10000 шагов в день.

На первый взгляд цифра выглядит устрашающе. Однако постепенно организм привыкает к нагрузке, и она уже не в тягость. А показатели шагомера дополнительно стимулируют.

Если вы пытаетесь увеличить ежедневное число пройденных шагов, воспользуйтесь нашими полезными рекомендациями.

  • Делайте покупки подальше от дома. Если магазин в вашем районе находится в 10-15 минутах ходьбы от дома, используйте эту возможность. Конечно, на машине удобнее. Но благодаря местным магазинам вы быстро наберете нужное количество шагов. Этот способ подойдет, если вы планируете маленькие покупки, а не запас продовольствия для семьи на месяц.
  • Паркуйтесь на дальних стоянках. Не важно, куда вы направляетесь: в магазин, на работу или на дружескую встречу. Всегда оставляйте автомобиль в крайнем парковочном ряду подальше от входа. Возможно, это не очень удобно. Зато подобный метод позволит быстро набрать норму шагов.
  • Замените лифты лестницами. Подъемы по лестнице не только помогают достичь заветных 10000 шагов в сутки, но еще и нагружают ягодичные мышцы. Особенно это важно для людей с сидячей работой. Пройдитесь по ступеням, чтобы избежать онемения конечностей и болей в пояснице.
  • Гуляйте во время ожидания. Ждете друга, врача или вторую половинку на свидание? Прогуляйтесь рядом с местом ожидания в свободные несколько минут. Двигаться гораздо лучше для организма, чем просто стоять или сидеть. А вы еще между делом увеличите количество пройденных шагов.
  • Сделайте обеденный перерыв активным. Даже 30-минутный перерыв на обед можно провести с пользой. Возьмите еду и отправляйтесь в ближайший парк или другой конец рабочего здания: вы не только перекусите, но и сожжете полученные калории на обратном пути. Также небольшая прогулка освежит голову.
  • Разминайтесь в течение рабочего дня. В ходьбе важно не только число шагов, но, и чтобы кровь активно циркулировала по телу. Обеспечить то и другое помогут небольшие разминки в течение дня. В конце каждого часа выделяйте 1-2 минуты на ходьбу или легкие беговые упражнения.
  • Выходите за 1-2 остановки до вашей. Если вы пользуетесь общественным транспортом, рассчитывайте время с запасом, чтобы выходить на 1-2 остановки раньше. Это позволит одновременно решить две задачи: не нужно будет дополнительно выделять время на прогулку, и при этом вы наберете свою норму шагов.
  • Используйте супермаркет для ходьбы. Пространство супермаркетов можно задействовать как мощный ресурс для дополнительного набора шагов. Обойдите магазин по периметру, а потом пройдите по нужным рядам. Если осталось время, повторите маршрут.
  • Совмещайте готовку с простыми упражнениями. Вместо того чтобы стоять над кастрюлей и выжидать, когда закипит вода, используйте время для тренировки. Сделайте обратные выпады в 2-3 подхода по 20 повторений на каждую ногу. Упражнение поможет набрать заветные шаги, приведет в тонус мышцы ягодиц и укрепит подколенные сухожилия.
  • Ходите по квартире. 10000 шагов можно набрать, не выходя из дома. Для этого поставьте таймер на 5-10 минут и занимайтесь обычными делами: уберитесь, позвоните родителям. Во время разговора по телефону ходите по квартире.

Подведем итог

Как ходить по 10000 шагов в день
Фотография: Depositphotos

Ходьба – простой способ поддерживать себя в хорошей форме. Но чтобы ощутить пользу, потребуется не меньше 10000 шагов в день.

Метод удобен тем, что для него не нужно выделять специальное время: шаги набираете попутно, когда занимаетесь привычными ежедневными делами. Просто теперь вы контролируете свою активность. В результате значительную часть дня проводите в движении — именно это и укрепляет иммунитет.

Чтобы ходьба стала эффективным упражнением, нужно лишь немного подкорректировать маршруты и заменить некоторые поездки пешими прогулками. Главное, делайте это не от случая к случаю, а регулярно. Тогда и результаты не заставят себя ждать.

Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотография с обложки: Depositphotos

Как начать заниматься бегом
Весенние тренировки: Как повысить мотивацию?
Принципы здорового образа жизни
Как прожить долго: Девять советов 105-летнего врача

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife