ReLife

Как жить по-настоящему: Советы от Хелен Келлер

Хелен Келлер – знаменитая американская писательница, путешественница, лектор. Она родилась в конце XIX века. В полтора года потеряла слух и зрение, но это не помешало ей получить высшее образование и стать активным общественным деятелем.

Хелен Келлер написала много автобиографических книг о своем домашнем обучении, университетских годах и моментах социализации со зрячим и слышащим обществом.

Своим опытом она доказала: для человека нет ничего невозможного.

Люди и сегодня пользуются ее советами. Вот несколько принципов Хелен Келлер, которые вдохновят вас жить по-настоящему.

Как жить по-настоящему: Советы от Хелен Келлер

Следуйте за своими мечтами

«Жизнь – это либо дерзкое приключение, либо ничего. Безопасность – лишь фикция, которой не существует в природе. Невозможно предотвратить все опасные моменты, которые вас предостерегают. Поэтому желание себя обезопасить в некоторых случаях даже опаснее, чем явные экстремальные ситуации».

Все люди мечтают. Но далеко не каждый воплощает свои мечты в реальность – для этого необходимо постоянно выходить из зоны комфорта. Многих это пугает. Ведь безопасная жизнь ассоциируется прежде всего со стабильностью, предсказуемостью.

Но как бы мы ни стремились к размеренной жизни без неожиданностей, события время от времени выходят из-под контроля. Вот почему Хелен Келлер считала безопасность мифом и призывала не отказываться от своих целей ради иллюзии стабильности.

Успеха и признания добиваются только те люди, которые следуют этому принципу. Ее собственная жизнь подтверждает это.

Смотрите вперед

«Нет ничего хуже, чем смотреть, но не видеть».

Речь не о хорошем зрении, а об умении просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.

Каждый лидер – провидец. Он строит долгосрочные планы. Знает, какие шаги нужно предпринять, чтобы достичь нужного результата и ведет за собой остальных.

Навык предвидеть будущее не дается от рождения – его нужно развивать. Но он необходим каждому, кто хочет воплотить свои мечты в реальность.

Нет ничего невозможного

«Мы можем все что угодно, если будем стараться из раза в раз и не ослабим хватку».

Этот принцип лишний раз подтверждает: каждый человек может достигнуть чего угодно. Главное – сконцентрироваться на своей цели, двигаться к ней шаг за шагом. И не останавливаться, пока не доберешься до точки назначения.

Обычно, если что-то не получается, мы бросаем на полпути. Об этом и говорила Хелен Келлер. Ей самой очень нелегко было учиться, ведь она воспринимала мир только через тактильные ощущения. Но несмотря на это, уже к 18 годам Хелен читала не только на английском, но и на французском, немецком, греческом и латыни.

Концентрируйтесь на позитиве

«Мир полон страданий, но также полон преодолений».

Можно концентрироваться на негативных вещах – многие так и поступают. Но такой подход не делает человека счастливым.

Хелен Келлер, лишенная зрения и слуха, заражала оптимизмом и позитивом окружающих. Она не принимала жалости и считала, что на свете много людей, которым гораздо хуже, чем ей. Рядом с Хелен здоровым людям становилось стыдно за свой пессимизм, и они переосмысливали отношение к жизни.

Победители тянутся к победителям

«Пока одни говорят о невозможном, другие достигают целей».

Пессимисты – это люди с отрицательной энергетикой. Они похожи на вампиров, поскольку своим негативом поглощают чужие эмоциональные ресурсы. Проигравшие всегда пророчат неудачу и провалы.

Невозможно достичь высот в компании людей, которые упиваются своими неудачами. Вместо этого лучше окружать себя оптимистами, которые уверены, что невозможное возможно.

Смысл жизни внутри нас

«Все, что я ищу, уже есть внутри меня».

Многие люди тратят годы на поиски смысла жизни. Однако все, что необходимо для счастья, находится в нас самих.

Смысл жизни Хелен видела в помощи людям. Она активно интересовалась разными сферами, общалась с известными людьми своего времени, боролась за права инвалидов, много путешествовала и даже снималась в фильмах. Она учила жить вопреки всему и находить мотивацию внутри себя.

Ставьте высокие цели

«Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить».

Многие не верят в свой успех по разным причинам — из-за неудачных попыток или мнения других людей. Но Хелен Келлер была убеждена: нельзя отказываться от своих высоких целей и довольствоваться малым в угоду обстоятельствам и окружению.

Это не просто красивые слова. Мир не увидел бы легендарного футболиста Пеле, знаменитого режиссера Стивена Спилберга, выдающуюся актрису Фаину Раневскую, гениального мультипликатора Уолта Диснея и других известных людей, если бы они сдались на пути к цели. Каждый из них боролся с обстоятельствами и шел против мнения окружающих.

Подведем итоги

Как жить по-настоящему: Советы от Хелен Келлер

Хелен Келлер – уникальная женщина, которая помогла многим людям найти себя и свое место в жизни. Ее советы наполнены мудростью, любовью к человечеству и желанием помочь.

Высказывания Хелен помогут осознать, что нельзя откладывать жизнь на потом. Наше существование коротко, а потому жить по-настоящему нужно здесь и сейчас.

Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотографии: Взяты из открытых источников

Жизнь без сожалений
Как изменить жизнь в лучшую сторону?
Как прожить долго: Девять советов 105-летнего врача
20 цитат о спорте и мотивации

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife