ReLife

5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете

Считается, что вкусными могут быть только вредные продукты и блюда. Это не так. Мы собрали 5 оригинальных идей перекусов, которые не помешают диете и доставят гастрономическое удовольствие.

1.Замороженные фрукты на шпажках

Замороженные фрукты на шпажках

Как приготовить. Для блюда можно использовать любые фрукты, но особенно удачно сочетаются между собой бананы, клубника и манго. Промойте, разрежьте на удобные кусочки (ягоды оставьте целыми), насадите на деревянные шпажки и уберите в холодильник на 45 минут. Чтобы добавить калорий десерту, перед подачей полейте шоколадным соусом или посыпьте сахарной пудрой.

Полезные свойства. Чем больше фруктов используете, тем полезнее перекус. В бананах много калия, который улучшает работу сердца и нормализует давление. Клубника – кладезь витамина С. По результатам исследований ученых Университета штата Огайо, эта ягода обладает противораковыми свойствами. Манго содержит противоопухолевые каротиноидные соединения и витамин А, полезный для органов зрения.

Пищевая ценность. В одной чашке бананов, клубники и манго примерно 251 калория, 1.32 г жиров, 44.47 г углеводов, 3.25 г белка, 8.95 г клетчатки.

2. Батат с йогуртом и корицей

Батат с йогуртом и корицей

Как приготовить. Для сытного горячего перекуса используйте сладкий картофель в сочетании с йогуртом и корицей. Запеките очищенный батат в духовке или микроволновой печи, остудите, очистите от кожуры. Разрежьте клубни пополам и сделайте из них лодочки: выньте ложкой мякоть, перемешайте с греческим йогуртом. Поместите смесь в картофельные лодочки, перед подачей украсьте блюдо корицей.

Полезные свойства. Батат — источник витаминов групп А, С и Е, калия и бета-каротина. Вкусный перекус со сладким картофелем повысит иммунитет, улучшит работу органов зрения и состояние кожи. По сравнению с обычным, греческий йогурт содержит много белка, который надолго подарит ощущение сытости.

Пищевая ценность. В среднем батате и 2 столовых ложках нежирного греческого йогурта – около 190 калорий, 0 г жиров, 14 г углеводов, 6 г белка, 7 г клетчатки.

3. Яблочные дольки с арахисовой пастой

Яблочные дольки с арахисовой пастой

Как приготовить. Полезный и быстрый вариант закуски – яблочные дольки с арахисовой пастой. Возьмите яблоко любого сорта, нарежьте дольками и каждую смажьте арахисовой пастой. Однако помните: у арахисовой пасты специфический вкус и высокая калорийность — 190 калорий на 2 столовые ложки.

Полезные свойства. Арахисовая паста – богатый источник протеина, витаминов, пищевых волокон и важных фитохимических веществ. Исследования американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов доказали: 42 г орехов в сутки снижают риск болезней сердца. 16-летний эксперимент проекта «Исследование здоровья медицинских сестер» подтвердил: женщины, которые часто едят арахисовую пасту, менее склонны к развитию диабета 2-го типа.

Яблоки содержат много пищевых волокон, витамина С, антиоксидантов и полифенолов, которые предотвращают всплески уровня сахара в крови.

Пищевая ценность среднего яблока и столовой ложки арахисовой пасты – около 184 калорий, 7.8 г жиров, 20.4 г углеводов, 7.5 г белка, 5.4 г клетчатки.

4. Йогурт с медом и курагой

Йогурт с медом и курагой

Как приготовить. Этот вкусный перекус позволит провести обеденный перерыв с пользой для организма. Добавьте в нежирный греческий йогурт ложку меда и мелко нарезанную курагу.

Полезные свойства. В натуральном йогурте в два раза больше протеина, чем в обычном, поэтому он надолго утоляет голод. Абрикосы содержат витамин А и бета-каротин: первый улучшает зрение, второй предотвращает сердечные заболевания.

Пищевая ценность. 150 г греческого йогурта со столовой ложкой меда и горстью кураги содержат около 270 калорий, 1.6 г жиров, 8.9 г углеводов, 5.8 г белка, 3.7 г клетчатки.

5. Ассорти из ягод

Ассорти из ягод

Как приготовить. Выберите любимые ягоды, ополосните и сложите в одну емкость – простой и здоровый перекус готов.

Полезные свойства. Все ягоды богаты антиоксидантами, но каждая из них полезна по-своему. Например, малина снижает риск ожирения. Черника борется с онкологическими заболеваниями толстой кишки, клюква предотвращает инфекционные болезни мочевыводящих путей.

Пищевая ценность. Ассорти из ¼ стакана малины, ¼ стакана черники и ¼ стакана клюквы содержит около 50 калорий, 0.4 г жиров, 6 г углеводов, 0.7 г белка и 3.8 г пищевых волокон.

Подведем итоги

Эти простые рецепты подтверждают: даже диетические десерты бывают вкусными. Главное – правильно подобрать ингредиенты и не увлекаться калорийными заправками.

Тогда диетический перекус укрепит здоровье и доставит гастрономическое удовольствие.

Материал подготовила: Алиса Гусева

15 полезных рецептов для похудения
27 продуктов, которые зарядят вас энергией
Десять врагов худеющих: кто они?
20 овощей богатых клетчаткой, которые необходимо включить в рацион

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife