ReLife

Рецепт: Банановая гранита с мятой

Сегодня мы готовим банановую граниту с мятой. Блюдо имеет приятную нежную консистенцию, а листики мяты подарят освежающее послевкусие.

Этот итальянский десерт представляет собой замороженное лакомство, напоминающее мороженое, но в его составе находится от 50% до 100% низкокалорийного фруктового или ягодного пюре. Калорийность граниты от 50 до 150 ккал на 100 граммов (зависит от количества сиропа).

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

Банановая гранита с мятой

— 2 банана (250 г);
— листики свежей мяты;
— 150 мл воды;
— 50 г. сахара;
— 1/4 лимона.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно приготовить сироп. Если вы хотите более диетический вариант граниты, но этот шаг можете пропустить. Итак, перелейте воду в сотейник или небольшую кастрюльку, пересыпьте туда же сахар и выдавите сок из половинки лимона. Нагрейте воду на среднем огне и, помешивая, подождите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня.

Банановая гранита с мятой

2. Остудите немного сахарный сироп при комнатной температуре и перелейте в блендер. Далее очистите бананы от кожуры и порежьте небольшими кусочками (или поломайте прямо руками), переложите в чашу блендера. Добавьте листочки мяты к остальным ингредиентам.

Банановая гранита с мятой

3. Включите блендер на высокую скорость и измельчите банан с мятными листочками до однородной консистенции.

Банановая гранита с мятой

4. Далее перелейте бананово-мятное пюре в глубокую тарелку или пластиковый контейнер. Накройте посуду с будущей гранитой пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии этого времени достаньте банановую граниту из морозилки и хорошенько перемешайте ложкой или переложите в чашу блендера и взбейте. Снова поставьте десерт в морозилку на 2 часа (или на ночь).

Банановая гранита с мятой

5. Достаньте готовую банановую граниту с мятой из морозилки и с помощью ложки для мороженого разложите порционно по креманкам. Украсьте итальянский десерт листиками мяты и подавайте к столу.

Банановая гранита с мятой

Материал подготовил: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

15 полезных рецептов для похудения
5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете
Рецепт полезного завтрака: Смузи из киви и бана
Почему переедание вредит здоровью

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife