ReLife

Три лучших природных энергетика для организма

Стрессы, упадок сил, синдром хронической усталости – постоянные спутники современного человека. Ведь в напряженном графике работы сложно выкроить время на полноценный отдых. И приходится стимулировать себя большими дозами кофе и искусственных энергетических напитков, от которых вреда больше, чем пользы.

Как поддержать свой организм, помочь ему справится со стрессом и перегрузками?

В этой статье — три лучших природных энергетика для организма, которые борются с усталостью, тонизируют, но при этом не вызывают привыкания: элеутерококк, женьшень и китайский лимонник.

Элеутерококк

Элеутерококк

Экстракт элеутерококка — биологически активная добавка к пище. Ее изготавливают из корневищ элеутерококка колючего, который растет на Дальнем Востоке России, в Японии, Корее и Китае.

Элеутерококк рекомендован ослабленным людям после болезни или работы в неблагоприятных условиях. Он укрепляет иммунитет, стимулирует центральную нервную систему, работу кишечника, обмен веществ. Повышает не только физическую, но и умственную активность. Элеутерококк назначают при пониженном давлении.

Здоровые люди принимают его как профилактическое средство, чтобы поддерживать тонус, снижать негативное влияние стрессов, улучшать концентрацию внимания.

Препарат принимают курсом по 25-30 дней, который можно повторить через 1-2 недели. Элеутерококк выпускают в виде капсул, таблеток и настойки.

Женьшень

Женьшень

Женьшень обыкновенный с давних времен используют в китайской народной медицине как интенсивное средство, которое тонизирует и укрепляет иммунитет. Лекарственные препараты делают из корней 4-6-летнего растения – в этом возрасте женьшень накапливает максимальное количество целебных веществ.

Препарат показан при синдроме хронической усталости, стрессах, пониженном иммунитете. Быстро восстанавливает силы и повышает выносливость – это актуально для спортсменов. Женьшень содержит вещества, которые приостанавливают рост некоторых видов раковых клеток.

Китайские медики утверждают: женьшень значительно продлевает жизнь и позволяет сохранять активность даже в возрасте 100 лет.

Препарат выпускают в таблетках, капсулах, порошках, в виде настойки, чая и геля.

Китайский лимонник

Китайский лимонник

Китайский лимонник — вьющаяся лиана, которая вырастает до 15 метров. К осени на душистой лиане созревают ярко-красные ягоды – они и представляют интерес для медицины. Плоды китайского лимонника использовали коренные жители Дальнего Востока, чтобы поддерживать силы и здоровье во время долгой охоты.

Лимонник обладает мощными целебными свойствами:

• Это противовоспалительное, антиоксидантное, противомикробное средство;
• Активно борется с развитием опухолей и грибков;
• Тонизирует и стимулирует центральную нервную систему;
• Улучшает пищеварение и обмен веществ.

У людей, которые постоянно принимают препарат, организм легче справляется даже с серьезными болезнями, улучшаются зрение и слух, повышается работоспособность. Здоровым людям китайский лимонник помогает быстрее восстанавливаться при авитаминозе, общем переутомлении, недосыпании и стрессах.

Препарат выпускают в виде жидкого экстракта, настойки, порошка из плодов и таблеток.

Подведем итоги

Природные энергетики безопасны – не вызывают привыкания и тяжелых побочных эффектов, как химические.

Но даже в этом случае нужно соблюдать инструкцию и предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы выявить возможные противопоказания.

Эффективность природных энергетиков для организма проверена столетиями. Эти уникальные дары природы помогут справиться с хронической усталостью, активизировать работу мозга и всегда быть в прекрасной форме.

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотография с обложки: Depositphotos

27 продуктов, которые зарядят вас энергией
Как запастись энергией для беговых тренировок
5 вкусных перекусов для тех, кто сидит на диете
Принципы здорового образа жизни

Подписывайтесь – раз в неделю отправляем полезные статьи:
• правильное питание
• секреты фитнеса
• мотивация и успех

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ReLife